02.06.2008 Marlene Dietrich: Unfall in Zandvoort

P1000324 smallDie für das SL Formula Racing Team startende Marlene Dietrich wurde beim dritten Lauf der NEC Formel Renault 2.0 in einen spektakulären Unfall verwickelt. Nach einer verunglückten Aktion eines Konkurrenten hob dessen Bolide ab und flog in das Heck von Marlene Dietrich. Glücklicherweise wurde die 23-Jährige dabei nicht verletzt. Im zweiten Rennen am Sonntag belegte die Mannheimerin dann den 15. Platz.

Am vergangenen Wochenende startete Marlene Dietrich erstmals mit einem Formelauto auf der Rennstrecke in Zandvoort.

Das Freie Training am Freitag absolvierte die für das SL Formula Racing Team startende Pilotin komplett mit Regenreifen. Obwohl der Kurs im Verlaufe des Trainings immer mehr abtrocknete, verzichtete das Team darauf mit Slicks auf die Strecke zu gehen.

Das Qualifying am Samstag wurde dann auf trockener Rennstrecke ausgetragen. In den beiden 20-minütigen Zeittrainingssitzungen erreichte Marlene Dietrich die Plätze 18 und 19.

Im ersten Rennen am Sonntagmorgen kam die Mannheimerin gleich am Start gut weg und überholte drei Konkurrenten. In der nächsten Linkskurve machte dann der hinter ihr liegende Rookie Daniel Ivarson (Trackstar) einen folgenschweren Fahrfehler und verwickelte die 23-jährige in einen spektakulären Unfall. Nach einer Kollision hob der Bolide des Konkurrenten ab und flog in das Heck von Marlene Dietrich. Glücklicherweise gab es dabei nur Blechschaden zu beklagen. Gleichwohl war das Rennen für die SL Formula Pilotin anschließend beendet.

Den zweiten Lauf am Nachmittag nahm Dietrich von Position 19 aus in Angriff. Im Verlaufe des Rennens verbesserte die 23-jährige stetig ihre Rundenzeiten und arbeitete sich dadurch folgerichtig nach vorne. Gegen Rennende konnte die hübsche Mannheimerin dann problemlos die Rundenzeiten der Top-10 mitgehen. Beim überqueren der Ziellinie lag sie schließlich auf Rang 15.

“Das erste Rennen muss ich schnell abhaken. Solche Dinge passieren halt im Rennsport. Mit dem Verlauf des zweiten Rennens kann ich dagegen ganz zufrieden sein. Ich konnte meine Qualifying Platzierung um vier Positionen verbessern und als 15. das Rennen beenden. Am Ende bin ich dann sogar die Rundenzeiten der Top-10 Piloten gefahren. Mein Ziel ist es nun auch im Qualifying unter die Besten zehn Piloten zu kommen. Ich bin sicher, dass ich dann schon bald im Rennen unter die Top-10 fahren werde”, so das Fazit der 23-jährigen Mannheimerin nach dem Wochenende in Zandvoort.

Für die Zandvoort Ergebnisse (PDF) hier klicken>>> 1. Quali - 2. Quali - 1. Race - 2. Race

Am 14. und 15. Juni werden die Wertungsläufe fünf und sechs des Formel Renault Northern European Cup 2.0 im finnischen Alastaro ausgetragen.