31.08.2008 Nürburgring: Marlene Dietrich in der Eifel zweimal im Mittelfeld

IMG 2501 smallRennfahrerin Marlene Dietrich hat bei den Saisonrennen 13 und 14 im NEC Formel Renault 2.0 erneut zwei Platzierungen im Mittelfeld erreicht. Bei den Wertungsläufen auf dem Nürburgring belegte die Mannheimerin die Plätze 19 und 17.

Zum wiederholten Male verliefen die beiden Zeittrainings am Freitag nicht wie gewünscht. Zweimal erreichte die 23-Jährige den 22. Platz.

Entsprechend unzufrieden zeigte sich Marlene Dietrich nach den Qualifyings: “Leider habe ich es heute nicht geschafft mich besser zu platzieren. Meine Leistung in den Rennen war in der Vergangenheit immer stärker als im Zeittraining. Mal sehen was noch geht.”

Im Rennen am Samstag konnte sich die SL Formula Racing-Pilotin immerhin bis auf Rang 19 nach vorne schieben. Der zweite Lauf am Sonntag verlief dann noch besser. Von Startplatz 22 arbeitete sich die 23-Jährige bis auf Position 17 nach vorne.

Nach den Rennen meinte Marlene Dietrich: “Nach dem schlechten Qualifying ging es in den Rennen wieder besser voran. Trotzdem mit ich mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden. Nun werden wir uns auf die abschließenden Rennen in Spa vorbereiten.”

Für die Nürburgring-Ergebnisse (PDF) hier klicken>>> 1. Quali - 2. Quali - Rennen_13 - Rennen_14

Am 04. und 05. Oktober 2008 findet im belgischen Spa das große Saisonfinale im Northern European Cup Formel Renault 2.0 statt. Auf der “Ardennen-Achterbahn” möchte sich Marlene Dietrich mit einem guten Ergebnis aus der Saison verabschieden.